最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
在改革中发展 在砥砺中前行——我校召开教师节庆祝暨表彰大会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-08 19:27:08     访问量: 740

9月8日,我校在市内校区6101教室召开第33个教师节庆祝暨表彰大会。学校领导班子成员吕国富、刘照惠、龙渊、邱国俊、彭光明出席会议,被表彰的优秀教师、优秀教育工作者,各二级学院院长、总支书记,各部门主要负责人参加会议。党委副书记、校长刘照惠主持会议。

会上,全体与会人员共同宣读了《教师誓词》,用庄严的誓词以表达自己忠于的教育事业、爱岗敬业、关爱学生、教书育人的决心。


与会人员宣读《教师誓词》

随后,副校长彭光明宣读了表彰文件,对47名优秀教师,42名优秀教育工作者进行了表彰。与会校领导为受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者颁发了荣誉证书。优秀教师代表龙欢、优秀教育工作者郝利强作了发言。

优秀教师代表龙欢发言

党委书记吕国富代表学校党委和行政向受表彰的优秀教师、优秀教育工作者表示最热烈的祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理服务第一线的全体教职工致以良好的祝愿和衷心的感谢。他说,学校几年来的发展路径,是不断在改革中发展,在攻坚克难中前行的艰辛历程,体现了全校师生迎接挑战、奋起直追的责任担当。学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估、获批新增为贵州省“十三五”硕士学位授予单位立项建设、国家级自然科学项目实现零的突破、省内高校“双一流”项目建设取得突破性进展、管理体机制不断创新、干部和人才队伍建设不断深化、人才培养质量不断增强、社会知名度得到不断提高,办学层次、办学规模、办学水平和办学效益得到全方位提升,成绩的取得来之不易,定要倍加珍惜

吕国富指出,当前,学校在改革和发展的过程中还存在着办学经费紧张、新校区建设任务艰巨等问题,但是,在省委省政府的领导和关心下,在州委州政府的支持和帮助下,校党委有信心、有决心、有能力想方设法化解学校发展中的这些问题和困难,改变现状,努力为学校解决问题、破解难题、推动发展。

党委书记吕国富作讲话

吕国富强调,今年是硕士学位授予立项建设整改年,也是实施“十三五”规划关键之年,全校上下必须站在全局和战略的高度,把责任扛在肩上,把任务攥在手上,撸起袖子加油干,进一步做好新增硕士学位授予单位项目建设规划,不断强化硕士学位授权单位立项建设整改落实,确保通过专家评审;大力推动教育综合改革,抓好学校内涵建设“六大工程”,不断提升教学质量和科研水平;进一步完善绩效工资考核制度和高层次人才引进制度,不断推进强化激励、注重实绩的绩效工资制度改革,实现能上能下、能高能低的岗位激励机制,做到人尽其才,才尽其用。他希望全校教职员工做道德情操的示范者,以赤诚之心干事、以虔诚之心治学,以真诚之心待人、以精诚之心育才,以自己的模范行为影响他人,以满满的正能量去滋润正在茁壮成长的学生;科学真理的探索者,成就“大学无涯”的追求,树立终身学习理念,自觉克服浮躁功利、贪图享受等不良风气,在专业成长的道路上不断丰富知识,不断发展自己,跟上日新月异的改革步伐;做理想信念的引导者,练就“大道无形”的境界,坚守、弘扬为师之道,对师者之职充满敬畏之心,对道者之理充满尊崇之情,忠诚于党和人民的教育事业,崇尚科学、坚守大学理想,努力把学生培养成为民族精英和国家栋梁,在教书育人的伟大事业中实现自己的人生价值;做中华民族伟大复兴的践行者,主动担当、学以致用,做好地方经济社会发展的智囊团,把学校发展与教职工个人发展进行有机统一,把服务社会厚植于贵州三大战略行动中,把国运兴衰与贵州脱贫攻坚紧密结合,在办学治校中落细落小落实。以持之以恒、开拓进取的干劲,撸起袖子实干苦干加油干,共同谱写学校事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘照惠校长最后指出,近年学校经历了迎评之路、申硕之路、建设之路,学校的发展已经取得了令人欣喜的局面,学校的办学声誉得到了进一步提升,这是全体教职员工共同努力的结果。希望全校广大教育工作者解放思想,温故而知新、知耻而后勇、知难而奋斗,不忘初心、继续拼搏,以饱满的热情为全校教育事业健康快速发展做出新的更大贡献。(宣传部 左迪)

党委副书记、校长刘照惠作讲话

表彰现场