最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
学校召开脱贫攻坚、同步小康创建工作推进会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-11 16:47:30     访问量: 492

为贯彻落实省、州有关脱贫攻坚、同步小康会议精神,全面部署学校精准扶贫工作,9月11日,学校在中心校区二楼会议室召开学校召开脱贫攻坚、同步小康创建工作推进会。党委书记吕国富、副校长彭光明出席,党政办、组织部、宣传部、纪委(监查)、人事处、学生处、团委、艺术学院、体育学院、信息技术学院、外国语学院负责人及学校驻村工作队员参加会议。

会议现场

会议传达了黔西南州委七届三次全会精神和学校2017年度同步小康创建工作目标。各部门、学院和驻村工作队员结合各自扶贫工作任务进行发言,并汇报了扶贫工作开展情况和工作计划。

彭光明就有关扶贫工作进行部署,他要求各部门、学院、驻村工作队员提高认识,深刻理解扶贫工作相关内涵;把握目标,确保任务逐一落实;创新思路,全力做好同步小康创建工作,确保学校圆满完成2017年度同步小康工作各项任务。

校领导讲话

吕国富作总结讲话。他强调,决战脱贫攻坚、同步全面小康工作是省、州当前一项重要工作任务,各级党委政府高度重视。各部门、学院、驻村工作队要坚持问题导向,按照学校党委、行政对于扶贫工作的有关要求,用好国家、省、州扶贫政策,认真学习领会黔西南州委“1+20”文件精神,依靠村支“两委”和地方政府,深入到农户,找准脱贫攻坚难点、痛点,抓住重点,坚决打赢“四个硬仗”,为全州脱贫攻坚工作和兴仁县2017年全面小康工作任务贡献力量。就如何做好脱贫攻坚、同步小康创建工作,吕国富要求,一是要提高政治站位,加强政治学习,学深学透中央、省、州相关会议精神;二是围绕学校目标任务精准扎实施策,共同完成省、州全面小康各项目标任务;三是要加强档案管理,认真总结提炼,全面完成扶贫各项工作;四是加强宣传发动,落实目标责任,认真落实脱贫攻坚考核责任制和责任追究制,为早日实现同步全面小康不懈努力。(宣传部 黄昌顶)