最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
省教育厅秋季学期开学安全检查组到校检查工作
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-13 12:31:47     访问量: 415

9月12日,省教育厅2017年秋季学期开学安全交叉检查组组长、安顺学院副校长郭本华一行4人来到学校,就安全工作进行检查指导。校长刘照惠、副校长彭光明率党政办、宣传部 、团委、 教务处、学生处、总务处、保卫处、基建处、计财处、图书馆、国交处负责人及各二级学院负责人参加汇报会。

 

汇报会

汇报会上,刘照惠代表学校党委、行政对检查组一行莅临学校检查指导工作表示欢迎,他说,在中共十九大召开之际,面对当前复杂的国际国内安全形势,学校党委、行政高度重视安全稳定工作,也接受了很多考核评估,每一次评估、检查、考核都是对学校工作的具体指导和有利推进。学校2016年被省教育厅授予“安全文明校园”称号、被黔西南州授予“禁毒先进单位”、获全省校园及周边治安综合治理普通本科院校第一名,这些都充分体现了学校把安全稳定工作抓到了实处,取得了实效 。2017年来,学校至今无安全责任事故、无刑事案件、治安案件发生,师生安全感普遍增强。

刘照惠讲话

刘照惠还从六个面介绍2017年学校安全工作,一是机构建全,机制完善,责任到位;二是预防为主,狠抓落实,措施全面;三是不折不扣贯彻上级精神,确保今年安全稳定工作落到实处;四是构建了横向到边、纵向到底的安全工作网格化管理;五是优先保障安全稳定工作经费;六是对春季安全检查中存在的8项问题和自查中发现的安全隐患,召开专题会议进行研究,逐一进行整改。

彭光明从春季开学安全检查中发现的问题整改落实情况、校园及周边及周边治安综合治理、落实学校安全责任和责任追究制度、安全宣传教育等方面汇报了新学期开学安全工作开展情况

郭本华讲话

随后,检查组查阅了资料,实地检查了图书馆、禁毒展室、学校食堂、学生公寓、图书馆、校园天网工程等地的安全设备设施。

郭本华代表检查组对学校进行意见反馈,并充分肯定了学校在校园安全工作方面的成绩。检查组认为,学校党委行政和安全保卫人员高度重视校园安全稳定工作,认真学习、安排、布置省委会议精神,各项安保工作及“一岗双责”落实到位,工作有安排、有落实、有督查;安全工作管理到位,管理机制创新、有特色,尤其是“三优先”制度充分体现了安全稳定突出地位。同时,检查组就检查中发现的一些不足和问题向学校提出了建议和意见。

检查组一行查看图书馆

彭光明代表学校进行表态发言,他说,校园安全无小事,检查组对学校安全保卫工作的肯定是鼓励更是鞭策,下一步,学校将认真梳理检查组提出的建议和意见,迅速整改落实,确保师生生命财产安全,努力构建平安校园、和谐校园,为学校快速健康发展保驾护航。(宣传部 黄昌顶)