最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
首批赴台研修教师行前教育会举行
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-14 17:01:18     访问量: 690

9月13日,我校首批赴台研修教师行前教育会在市内校区举行。校党委副书记、纪委书记李晋文,校党委委员、副校长丁湘梅出席会议,六名赴台研修教师、国际交流与合作处、人事处、教师工作处、教务处及赴台研修教师所在学院相关负责人参加会议。

李晋文副书记代表学校党委和行政对赴台研修教师表示祝贺。他强调,学校高度重视首批教师赴台研修工作,希望各位教师遵纪守法、遵循当地风俗,展现兴义民族师范学院教师良好的精神风貌,同时希望大家珍惜这次赴台研修的机会,学会真本事,把学习到的新理论、新知识带回学校,为学校发展贡献新的力量。丁湘梅副校长结合学校学科发展和教学的规划对教师提出要求,希望六名教师注重前沿视野,增强实践,按照要求完成研修,学成归来后争当学科带头人,将所学知识运用到学校的学科发展和专业建设中。

会上,国际交流与合作处负责人介绍了教师赴台研修前期准备、手续办理及对外联络等相关情况,各与会部门、学院负责人分别对教师提出了要求和希望。会后,国际交流与合作处按照要求对各位教师进行了行前教育。

我校首批赴台研修教师共六名,文学与传媒学院蒋洪强和教育科学学院龙欢将赴台湾静宜大学研修,生物与化学学院邓晗嵩、物理与工程技术学院张星、艺术学院王芳琳和体育学院龙传佳将赴台湾大叶大学研修。首批教师派往台湾高校进行研修,对促进两岸学术交流、增进友好学校合作具有重要意义,更将对我校学科建设的发展、学术科研水平的提升等方面具有重要的推动作用。(国际交流与合作处 邓健)

与会人员合影留念