最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
省、州社科联到我校开展调研工作
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-14 21:40:21     访问量: 322

9月14日,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,主任科员王玮景与黔西南州社科联主席秦廷华,副主席余波一行到我校开展调研并召开座谈会。学校领导吕国富、刘照惠、丁湘梅出席会议,学校社科联委员会全体委员以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由丁湘梅副校长主持。

党委副书记、校长刘照惠对包御琨一行的到来表示热烈欢迎,他说,近年来,学校按照省委文件要求,在省州社科联的指导下,于2016年12月14日成立了兴义民族师范学院社科联,并分别召开两次会议部署学校社科工作。同时,学校积极开展智库建设,严格社科领域学术管理,认真组织社科课题研究,扎实开展社科团队建设,相关工作取得了令人欣喜的成绩。他希望今后省州社科联进一步加强对我校社科工作的指导,帮助我校的社科研究实现跨越发展。

包御琨对我校社科工作开展给予了肯定,同时介绍了近年来省社科联立规矩、建组织、搭平台、给红利、出成果五个方面的工作重点,并表示省社科联可以从社科创新团队建设、社科项目申报、社科成果奖等方面为学校搭建平台,做好服务。秦廷华指出,兴义师院是黔西南州哲学社会科学方面的重镇,在服务地方社会经济方面大有作为,希望我校在培养人才同时继续重视科研工作。

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨讲话

党委书记吕国富代表学校党委、行政对省州社科联一直以来对学校的支持和指导表示感谢。他说,学校“十三五”以来,在学科建设、科学项目立项方面到了新的思路,在经济文化建设方面找到了结合点,学科建设得到强化,科研水平得到提升,是全省第一家成立社科联的地州高校。他表示,省社科联五个方面的重点工作就是我校社科工作发展的五条路径,今后,学校将紧跟省社科联的步伐,紧靠州社科联的力量,拿出实际行动,以学校大改革、大发展为契机,进一步抢抓机遇、深学笃用,在学科融合、学科交叉等方面找到结合点,使学校社科建设迈向新台阶。

会上,与会人员从各自的学科特点出发,对学科建设、学术环境、课题申报和民族文化传承等方面的问题进行了交流探讨。(宣传部 左迪)

调研会现场