最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 图片新闻 > 内容
我校在教育杯羽毛球比赛中成功卫冕冠军
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-11-13 10:40:10     访问量: 10173

11月11日至12日,贵州省第十一届高校“校长杯”乒乓球比赛暨第七届“教育杯”羽毛球比赛在六盘水师范学院举行,我校选手陈丽、李菊花经过奋力拼搏,成功卫冕,夺得羽毛球女双冠军。

陈丽、李菊花夺得羽毛球女双冠军
  

本届乒羽比赛是“校长杯”、“教育杯”开赛以来参赛队伍最多、赛事规模最大的一届,近千名运动员、教练员和工作人员齐聚六盘水师范学院明湖之畔,进行了激烈的体育对抗和欢快的校际交流。

全体参赛人员

陈丽、李菊花是上届羽毛球女双冠军,被称为去年“教育杯”杀出的黑马,而她们今年的卫冕之路却并不轻松。由于今年报名条件调整,参赛人数众多、高手云集,赛事进行得异常激烈。在11日的淘汰赛中,陈李二人轻松晋级,但在12日的后半段比赛中,由于赛程安排过紧,在短短两个多小时的时间内,两位队员连续与三对不同高校的选手进行了三场异常辛苦的激烈对抗。在与贵州师范学院的第一场对抗中,对手实力强劲,比分此起彼伏,双方各领先一局。陈李二人密切配合,咬牙顶住压力,终于以2分之差险胜对手。


    陈丽、李菊花在比赛现场

在第二场与遵义医学院的对抗中,两名队员及时调整状态,渐入佳境,以2:0的比分取胜,但体力消耗已现端倪。第三场与贵州大学的冠军争夺战吸引了全省高校各参赛队员的目光,赛场内气氛紧张,赛场外观众云集,裁判的哨声、球拍的呼啸声和观众的喝彩声交织在一起,将本届乒羽比赛推到了最高潮。第一局比赛陈李二人越战越勇,以21:12先下一城。但对手背水一战,竭力反攻,在第二局以19:15领先,陈丽、李菊花奋起直追,紧咬比分,终因体力下降,以19:21惜败,双方战平。经过短暂调整,决胜局比赛在凝重的气氛中开始,陈丽、李菊花在所有参赛校领导、教练员和队友的加油声中,凭借顽强的毅力、密切的配合和高超的技战术,以21:11最终胜出,成功卫冕,为学校夺得又一座冠军奖杯。此外,我校厅级羽毛球男双选手吕国富、李晋文获得并列第5名;处级羽毛球男双选手何安坤、邓万里进入16强,均获历史最好成绩。(宣传部)