最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 图片新闻 > 内容
阿拉伯中国之友作家和新闻媒体人士国际联盟考察团一行访问我校
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-03-27 09:53:03     访问量: 1982

3月23日,以主席马尔旺·苏达哈为团长的“阿拉伯中国之友作家和新闻媒体人士国际联盟”考察团一行,在中联部三局一秘沈惠珍、省外事办联络处处长谢志尧,州政府办副主任、州外事办主任张洪波的陪同下,到我校中心校区进行参观考察。党委副书记、校长刘照惠,党委副书记李可迅热情接待了到访来宾。

考察团一行首先观看了布依族“八音坐唱”、舞龙舞狮、高脚竞速等民族特色教学项目,参观了心理实验室、图书馆、大学生一站式服务中心和创业园以及校史展室,并召开了座谈会。面对独具民族特色的“八音坐唱”,考察团成员纷纷拿出手机拍照留念。在心理实验室,考察团成员认真听取了相关负责人对实验室仪器设备的详细介绍。在高脚竞速课堂上,考察团成员对这一少数民族传统体育项目表现出了极大兴趣,认真向师生们询问动作技巧。在校史展室,考察团对我校200多年来不间断办学培养人才给予了高度评价。

考察团参观校史展室

考察团成员体验高脚竞速

座谈会上,刘照惠代表学校党委、行政对中联部、省州外事办的推荐和帮助表示衷心感谢,对考察团一行的到访表示热烈欢迎。刘照惠表示,马尔万·苏达哈主席率团到我校考察,开启了我校与阿拉伯国家友好交往的新篇章。学校将以此为契机,走出一条有别于东部高校,不同于西部其他院校的路。真诚希望考察团成员回国后多多宣传和推介学校丰富民族文化和校园文化,推动学校和阿拉伯国家之间在多领域开展交流合作。

马尔万·苏达哈表示,此次到校考察,发现发现学校有很多独有元素,尤其是在保护和传承民族文化方面做出了很多努力。国际联盟致力于发现中国的美好,贵州人杰地灵,生态良好,充分证明中国在习近平总书记的领导下走出了一条全新的道路。国际联盟将把这次贵州之行写入文章,让美好的中国留在阿拉伯人民的心中。希望双方今后在媒体、学术方面展开合作,促进中东学科在学校的发展。

随后,双方就学校办学定位、课程设置情况和人才培养等情况进行了交流。

座谈会现场

张洪波最后总结时说,中国有句古话叫眼见为实,相信考察团通过考察访问,切实感受到了黔西南州的民族文化和扶贫成效,尤其是在社会经济发展过程中实行的民族政策。国际联盟的目标是对华友好,希望通过这次考察,把美丽黔西南、美丽贵州、美丽中国宣传出去。州外事办将不遗余力地拉进与阿拉伯国家之间和合作关系,促进相互交流和发展。(左迪)

合影留念