最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
学校迎接2017年省普通本科高校加快发展目标绩效考核
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-04-13 12:27:33     访问量: 1002

4月11日,以贵阳市政协原副主席张承新为组长,贵州民族大学党委副书记唐建荣、遵义医学院党委副书记田宗远、贵州工程应用技术学院副院长杨保华为副组长,贵州民族大学发规处处长张卫国、遵义医学院组织部副部长张在金、贵州工程应用技术学院经管学院党总支书记张翔、贵州建设职业技术学院信息管理学院院长周勇、省教育厅人事处主任科员张理琳为成员的考核专家一行9人,到我校开展2017年省普通本科高校加快发展目标绩效工作考核。学校领导吕国富、刘照惠、邱国俊、彭光明以及各二级学院、行政部门负责人参加了在圆厅会议室举行的汇报会和反馈会。

党委书记吕国富主持会议,并代表学校党委行政对专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,在兴义民族师范学院以巡视整改为契机,奋力推进党的建设之际,省教育厅加快发展目标绩效考核专家组一行,对我校2017年度的发展情况进行考核并指导工作,对学校各方面工作提出宝贵的意见和建议,充分体现了省教育厅对我省高等教育事业发展的关注,对民族地区地方本科高校的关心。希望考核组的各位领导和专家长期关注学校的建设和发展,经常莅临学校检查指导工作,共同推动民族地区高等教育事业的良性发展。

张承新组长在会上指出,本次考核以促进高校加快发展为目的,旨在强化高校党的建设、领导班子建设、干部队伍建设。考核的主要内容包括加快发展、党的建设、创新项目三个方面,通过听取汇报、对照目标绩效查阅相关资料、实地查看新校区等基础设施建设情况、师生评分、抽查《关于验收目标绩效考核的执行情况》等方式进行考核。

贵阳市政协原副主席、考核组组长张承新作讲话

党委副书记、校长刘照惠从学校概况、加快发展、党的建设、安全稳定、创新项目等方面向考核组汇报了我校2017年度加快发展目标完成情况。

汇报会现场

随后,考核组一行按照工作程序,查阅了相关材料,实地查看了中心校区学生食堂、学生宿舍、大学生一站式服务中心运行情况,随机抽取师生进行了问卷调查测评和访谈,从“加快发展” “党的建设”、“创新项目”22个考核指标77个观测重要点等逐项进行了检查考核,就创新项目、基层组织建设等目标深入二级学院进行了延伸考核,并就学校党建工作与黔西南州委组织部进行了对接了解。

考核组查阅资料

考核组实地查看我校学生食堂、学生宿舍和一站式服务中心

反馈会上,唐建荣副组长代表考核组反馈了各项指标的完成情况。他指出,2017年,兴义民族师范学院继续发扬“追赶精神”,严格绩效目标管理,在加快发展、党的建设领域,做了大量卓有成效的工作,完成了各项建设任务。他认为,2017年,学校改善办学条件迎来重大利好,学科专业优化瞄准前沿,科研工作稳中有进,人才强校迈出新步伐,融合发展取得新成绩,党的建设切实加强,创新项目初显成效,实现了站位高,追出新突破”。他希望学校把握机遇、争取支持,进一步做好党建工作和巡视整改工作,在学科建设上做品牌、强优势,打造学校有代表性、有竞争力的品牌学科,同时加强与省内外高校的交流与合作,强化硕士点建设力度,切实提升学校办学的核心竞争力和影响力。

贵州民族大学党委副书记、考核组副组长唐建荣反馈考核意见

刘照惠代表学校党委行政感谢考核提出的意见和建议。他指出,专家组提出的意见非常中肯,既肯定了成绩,又指出了问题。他表示,学校党委将进一步提高政治站位,认真落实好专家组提出的意见,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,为把学校建设成为一所地方性、民族性、师范性、应用型特色鲜明、多学科协调发展的区域内“双一流”本科大学努力奋斗。(左迪)

反馈会现场