最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
彭光明主持召开教学工作例会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-05-17 14:52:18     访问量: 524

5月16日,学校党委委员、副校长彭光明在市内校区行政楼二楼会议室主持召开教学工作例会,安排部署本学期期中教学重点工作。教务处、科研处、教师工作处、人事处负责人,各学院正、副院长参加了会议。

会上,教务处、科研处和教师工作处就第四届互联网+大学生创新创业大赛、科研项目申报及专业技术岗位聘任工作进行了安排。信息技术学院、物理与工程技术学院就“互联网+大学生创新创业大赛”作经验交流,他们介绍了本学院在往届比赛的获奖项目,以及参加第四届互联网+大学生创新创业大赛的准备情况。

会议现场

彭光明在讲话中要求各学院对照学校《2017-2018学年度第二学期期初教学工作检查情况通报》存在的问题进行检查,积极整改;要做好科研项目申报,扎实开展工作,规范项目管理;要高度重视第三轮专业技术岗位聘任工作,科学谋划,主动作为,敢于担当,结合教师教育教学工作业绩、科研项目成就,整合资源,明确教师业务归属,做好聘任工作;要充分认识互联网+大学生创新创业大赛的重要性,明确任务、通力合作,充分调动老师和学生的积极性。以民族文化、乡村振兴、山地旅游、教育扶贫为题材,深入挖掘特色项目,提升项目数量和质量。他强调,学校要以举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛为契机,进一步深化我校创新创业教育改革,完善创新创业教育体系,推动科技成果转化,以创新引领创业,创业带动就业。

彭光明强调,各部门、学院要提高政治站位,主动作为,深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,始终把思想政治教育贯穿学校教育教学的全过程;要坚持立德树人,做好表率,加强教学督导和质量监控,狠抓课堂教学纪律,规范档案管理,做好教学档案建设;要立足学校办学定位,以目标为导向,多出教学成果,服务地方,打造特色,走内涵发展道路;要以大学生创新创业为抓手,切实加强应用型人才培养,提高学生创新创业能力,争取教学、科研有突破、上台阶。(刘光权)