最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
穆嵘坤一行到学校调研新校区建设
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-06-14 15:02:20     访问量: 418

6月14日,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,黔西南州人民政府副秘书长张鸿率领州发改委、财政局、国资委、住建局、教育局、安龙县、义龙新区等相关部门负责人,就学校新校区建设资金筹措问题开展专题调研并现场办公,校领导吕国富、刘照惠、李可迅、邱国俊、彭光明以及学校相关部门负责人陪同调研。

会议现场

调研会上,校长刘照惠就新校区建设资金问题作了专项汇报,参会人员就资金缺口和筹措办法等进行了讨论。

学校党委书记吕国富在发言中表示,非常感谢州委、州政府以及州有关部门对学校建设和发展的关心帮助。兴义民族师范学院不仅面临新校区建设的问题,还即将迎来2020年的教育部本科教学审核评估。从长远来看,建成一所学生规模上万、学科专业较为齐全、办学条件满足办学需要的本科高校,既延续了笔山书院200多年的文脉,又打造了黔西南州“教育强州、文化立州”的一张亮丽名片,是我州教育事业发展和地方文化传承的重要举措。

吕国富讲话

穆嵘坤在讲话中表示,州委州政府高度重视省委巡视组提出的巡视整改要求,面对兴义师院新校区建设巨大的资金缺口,州委、州政府、州相关部门和兴义师院一定要共同努力,多措并举设法解决问题。一是要积极争取上级政府、财政和省教育工委的支持和帮助,充分利用政策,全力以赴扩大资金来源;二是要确保欧佩克项目能够顺利到位,用好这笔贷款,缓解资金压力;三是要积极争取省级财政统贷统还,以上级的支持解决资金缺口;四是要盘活兴义民族师范学院现有的资产,统筹谋划好校区的整合,解决新校区建设经费来源的问题。

穆嵘坤讲话

穆嵘坤强调,位于兴义民族师范学院市内校区的笔山书院旧址,是笔山文脉的根,这条根绝不能断,一定要留下来。学校要在200多年文化渊源的基础之上,力争建成综合性大学,更好地服务于黔西南州的社会、经济和文化发展。

调研结束后,调研组一行还亲赴市内校区,参观了笔山文化长廊,并在笔山书院遗址“泮池”处合影留念。(张艳)

调研组一行在笔山书院遗址“泮池”合影留念