最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
中央民族大学到校商洽帮扶工作有关事宜
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-10-12 00:06:03     访问量: 405

10月11日,中央民族大学副校长石亚洲、中央民族大学美术学院院长芮法彬一行莅临我校考察,并参加座谈会,商洽帮扶工作有关事宜。学校领导李可迅、彭光明出席会议。发展规划处、人事处、教务处、科研处、艺术学院、体育学院等主要负责人参加会议。会议由彭光明副校长主持。

会议现场

会上,学校党委副书记李可迅对来宾一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校的办学历史和现状。他表示,中央民族大学是民族院校的榜样和标杆,大师云集,底蕴深厚,能够得到民大的帮助指导是对学校全体师生的巨大鼓舞。

学校领导讲话

副校长彭光明表示,学校开拓奋进,特别是2009年升本以来,办学实力、社会影响力等有了很大提升,但随着学校的转型发展和区域“双一流”建设,也面临着高层次人才匮乏,科研能力不强等发展短板,希望中央民族大学在人才队伍建设、创新型人才培养、科学研究等方面给予大力支持和帮助,通过民大的传帮带,促进我校各项事业发展全面提质增效。

随后,双方就如何开展帮扶工作进行深入交流,在提升学校学科建设、教师培训、联合开展科研项目等达成了初步合作意向。

石亚洲向与会人员介绍了中央民族大学的发展历史和办学优势,他表示,中央民族大学是一所服务国家战略和民族团结进步事业、服务少数民族和民族地区经济社会发展的综合性“双一流”建设高校,而兴义民族师范学院地处祖国西部,少数民族聚集,地方性、民族性特色鲜明,通过借助中央民族大学特色和优势,有效助推学校教育事业的全面发展。(文/汪腾   图/张艳)

石亚洲讲话

合影留念