最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
体育学院召开党组织生活会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2019-03-10 17:10:47     访问量: 616

按照学校党委组织部《关于认真开好2018年度全校基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》文件要求,3月8日,体育学院召开2018年党组织生活会。学校党委书记吕国富同志全程参加并指导这次会议。

这次组织生活会的主题为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习州委七届七次全会精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面提升基层党组织组织力。

会议现场

会上,体育学院教职工党支部书记、学生党支部书记分别代表教职工党支部委员会、学生党支部委员会向党员大会述职。其他党员分别对党支部委员会的工作、作风等进行评议。体育学院党总支部班子成员依次进行了批评与自我批评。对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示完全接受和认真改正。

校党委组织部部长潘勇认为体育学院对党组织生活会十分重视,会议严谨,态度端正。政治站位较高,能够按照学校关于基层党组织组织生活会要求做好相关工作,并提出了下一步的整改意见。要求体育学院党总支部进一步努力提升基层组织力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,一般党员要有担当,做表率。

吕国富到会指导

吕国富同志在总体评价中指出,体育学院认真执行了学校的管理办法和文件精神,组织生活会程序规范,准备充分,学生党支部委员会和教职工党支部委员会的述职报告基本涵盖了党组织工作的方方面面,抓住了基层党建工作的重点,批评和自我批评认真,说到了重点,说到了痛点,画对了像,找准了问题的关键。体育学院党组织生活会开出了凝聚力,开出了战斗力,达到了“团结—批评—团结”的氛围,并对体育学院党组织下一步工作要求和努力方向做了重要部署。吕国富要求体育学院党总支要抓好“五大建设,一个重点”。一是加强党的思想建设,做好铸魂工程。二是加强政治建设。三是加强基层组织建设。四是加强作风建设,五是加强纪律建设。重点是把党的建设和体育学院的工作相结合,管党治党,办学治校。具体落实在“健”“强”“康”“美”“业”上。

这次组织生活会,体育学院党员同志们都进行了深刻的批评与自我批评,真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼。敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了“红红脸”、“出出汗”的目的。(文/刘希坤 图/黄昌顶)