最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
刘照惠指导外国语学院教工党支部组织生活会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2019-03-16 12:55:28     访问量: 226

根据学校党委组织部《关于认真开好2018年度全校基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》文件精神,3月14日,外国语学院教工党支部在学校市内校区行政楼二楼会议室召开2018年度组织生活会,学校党委副书记、校长刘照惠同志和参加并指导本次会议。

会上,外国语学院教工党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,其他党员分别对党支部委员会的工作、作风等进行评议,党员对支部委员会的支委成员主要提出了5条意见和建议。对于大家提出的批评和建议,所有党员均表示认可并认真整改。

外国语学院党总支部书记娄萌同志和专职负书记何碧同志以普通党员的身份参加了组织生活会。

纪检监察室主任尹建宇同志对本次组织生活会进行了点评。他肯定了外国语学院教工党支部2018年组织生活会的准备工作,并认为党员间的批评和自我批评较为深刻,意见到位,组织生活会有成效。

学校党委副书记、校长刘照惠同志做了总结讲话。他指出,今年是学校的“双建年”,外国语学院要围绕本科教学质量建设和学科建设全面开展工作;要好学术队伍建设,加强组织团队建设,不断强化党建工作;要发展民族地区外语教学,做好学科凝炼;要服务地方教育、做好学科平台建设;要掌握学生信息源,提高学生思想意识,做好学生工作

刘照惠要求,外国语学院一是要着力推进党的政治建设,不断强化“四个意识”;二是要切实推进基层组织建设,提高基层组织的凝聚力、执行力和战斗力;三是要加强干部队伍建设,打造专业化干部队伍;四是要加强党风廉政建设,严肃正风肃纪,做到“脑中有弦”。刘照惠强调,学院要找准2019年的工作重点和方向,做到“心中有数”;全体党员同志要明确职责,加强学习,提高思想觉悟,做到“肩上有责”;要全面落实学校新举措、新部署,落实工作的具体时间表,推进学院各项工作进程,做到“手中有招”;要增强工作本领,发扬“钉钉子”精神,务求工作实效,做到“工作有效”。

最后,徐丽娜同志代表支委成员进行了表态发言,虚心接受全体党员的批评意,认真领会会议精神。

外国语学院在组织生活会后立即召集支委成员和全体教师进行了深刻反思并讨论了整改措施,以实际行动切实整改目前工作存在的问题。(文/徐丽娜 图/池娟)

会议现场

刘照惠到会指导